Закон о любительском лове: где можно будет ловить краба легально? 

Благодаря усилиям региональных властей, в правилах рыболовства - нововведение.

В правительстве региона прошло совещание, на котором говорили о том, как в Мурманской области реализовать закон о любительском рыболовстве. Он вступил в силу с 1 января. 

Разрешения на лов камчатского краба рыбаки-любители Мурманской области ждали долго. Этот деликатес в Баренцевом море исчисляется миллионами, но до недавнего времени был под запретом. Сейчас ловить ракообразного можно.

Задача на ближайшую перспективу - определиться с участками лова. Их будет шесть. Из вариантов - Териберка, Рыбачий, выход из Кольского залива. Предварительно эти территории уже согласовали с погранслужбой, представителями туриндустрии, прибрежного и любительского рыболовства. Теперь нужно учесть мнение муниципалитетов, где планируют обустраивать рыболовные участки, и проживающих там людей.

Закон о любительском рыболовстве открывает новые перспективы для развития туризма в Заполярье. Взаимодействовать власти региона будут и с предпринимательским сообществом, сообща решать вопросы транспортной доступности участков лова и инфраструктуры. Реализовать всё задуманное планируют уже в этом году. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X