Два в одном: как появится эмблема для «СПОТа»

В Мончегорске любопытным образом закончился конкурс на создание эмблемы для скейт-площадки «СПОТ»: жюри решило объединить работы двух авторов в одну.

Площадка построена по проекту «СкейтОстров», который помогает реализовать компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». 

Открылась она в июле прошлого года. А в ноябре был объявлен конкурс «Яркий город» для мончегорцев старше 7 лет. Участников не ограничивали в количестве работ, однако было рекомендовано придерживаться стиля граффити. Откликнулись 16 школьников.

15 января организаторы конкурса подвели итоги. Все рисунки досконально разбирались участниками жюри, по некоторым мнения разделились, но в итоге решение принято.

«После долгих обсуждений мы присудили первое место ученице гимназии №1 Арине Фулга. Её работа, по мнению большинства участников жюри, похожа на стенгазету, но она соответствует предъявленным требованиям. С граффити-шрифтом немного не получилось, но мы его обязательно доработаем вместе с автором. Специальным призом главного судьи конкурса будет награждена еще одна ученица гимназии №1 Надежда Кузина. В своей работе она изобразила солнце - символ позитива и лета (сезона, когда возможно катание), двух персонажей в шлемах, на двух фигурах, похожих на горы, что соответствует месту расположения парка», - рассказала руководитель проекта «СкейтОстров» Вера Красикова.

Жюри решило: если работы девушек объединить в одну, эмблема площадки будет более полной по смыслу. Этим займётся профессиональный граффити-художник.

«Все работы хороши, но не всеми была понята задача. Хочу отметить рисунок Софьи Олексиной (гимназия №1). Она единственная поработала над шрифтом, нарисовала граффити и придумала замечательный лозунг: «Street Moments», что в переводе с английского значит «уличные моменты». У неё есть перспектива развития, как граффити-художника», - сообщил один из участников жюри, работающий в сфере графического дизайна, Алексей Тимохин.

Вторая работа, которую не обошёл вниманием Алексей Тимохин, принадлежит Валерии Чернобаевой (гимназия №1).

«Возможно, она рисовала с фотографий, но исполнение, стиль работы привлекают. Только, к сожалению, эти рисунки не могут быть эмблемой».

Торжественное награждение победителя и участников конкурса состоится на одном из завершающих мероприятий проекта «СкейтОстров» 5 февраля 2020 года в 18.00 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Умка», сообщил Kn51.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X