Первая совместная пресс-конференция руководителей города в Мурманске

О будущем заполярной столицы в цифрах журналистам рассказали глава Мурманска Андрей Сысоев и глава администрации Евгений Никора.

От области - к ее столице. Уже в этом году в Мурманске построят 24 спортивные площадки, крытый каток с искусственным льдом и набережную у Ледового озера. В 2021-ом в городе появится сразу два детских садика, а к концу 2022-го - новая школа. О будущем заполярной столицы в цифрах журналистам сегодня рассказали глава Мурманска Андрей Сысоев и глава администрации Евгений Никора.

Это, пожалуй, первая совместная пресс-конференция руководителей города. Говорили о развитии Мурманска. В свете недавнего послания президента Федеральному собранию, на первый план выходит решение проблем социальной сферы. Жить в Мурманске должно быть комфортно. И особенно - семьям с детьми.

Тут сразу несколько хороших новостей. До конца следующего года в городе появятся два детских сада - на 196 мест на улице Достоевского и на 80 мест - на Орликовой. А потом и две школы - общеобразовательная на улице Маклакова и начальная - в районе улиц Максима Горького и Колхозной.

Ещё одна программа для комфорта горожан - «Тёплые окна». 11 тысяч оконных блоков в социально-значимых учреждениях Мурманска уже заменили. В этом году теплее станет ещё в 12 детских садах. В том числе, за счёт обновления тепловых узлов.

Один из новых городских проектов - программа ремонта фасадов образовательных учреждений. Она стартовала в 2019 году и продолжает набирать обороты.

Детские и спортивные площадки шаговой доступности - ещё одна проблема, которую предстоит решить городским властям. За последние годы в Мурманске построили 164 таких объекта, до конца 2020-го появится ещё 24. А заодно и крытый каток с искусственным льдом - на улице Капитана Орликовой. 4 тысячи квадратных метров полезной площади для любителей фигурного катания, хоккея и проведения соревнований.

Строить и ремонтировать в Мурманске будут и культурные объекты. Бывший кинотеатр «Родина» - первый в городе - наконец получил шанс на новую жизнь. Его судьбу решили сами мурманчане в единый день голосования. 75 процентов горожан отдали голоса за создание культурного центра.
Продолжится в этом году и программа «Формирование комфортной городской среды». В городе появятся набережная около озера Ледовая, Аллея Полярной дивизии, сквер на улице туристов, зелёные зоны на улицах Капитана Копытова и Олега Кошевого.

Это лишь часть из всего намеченного. Мурманск будущего предстоит строить долго, но трудности руководство города не пугают. Есть чёткий план и команда, которая готова ему следовать. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X