Жители одного из мурманских домов жалуются на протекающую крышу

Оттепель в морозы. В редакцию ТВ-21 обратились жители одной из пятиэтажек Мурманска. По их словам, квартиры постоянно заливает водой с крыши. А коммунальщики бездействуют. 

Тазы, тряпки и ведра - своеобразное вооружение, которое в этой квартире по адресу Николаева, 15 в Мурманске находится в постоянной боевой готовности. Результат - непрерывно растущий грибок и отслаивающиеся обои.

Юлия Парийская в доме на Николаева, 15 живет больше 10 лет. Говорит, хочет сделать ремонт. Однако, по ее словам, эта затея лишена смысла. Все тут же зальет водой снова. Из-за текущей воды еще проблема - в квартире частично отключено электричество.

Недавно женщина обратилась в суд. "Севжилсервис", компания, которая заведует домом, судебные разбирательства проиграла. Согласно исполнительному листу, управляющая организация должна отремонтировать кровлю. Но, по факту, ничего не сделано. За объяснениями мы обратились к генеральному директору организации.

Вопрос, как долго продержится отремонтированное покрытие? Ведь все снегоуборочные работы на кровле осуществляются «ударным» способом. То есть лед, в буквальном смысле, отбивают топорами, лопатами и молотками. Вместе со льдом разрушается и крыша. Круг замыкается.

Остается надеяться, что весна не будет слишком ранней. В чем заставляет сомневаться регулярная оттепель в нашем регионе. Иначе тряпками, ведрами и тазами жителям этого дома придется запасаться с удвоенной силой.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X