Хоккеисты трех стран встретились на льду Заполярного

В городе горняков состоялись игры третьего тура матчей Баренц хоккейной лиги. По его итогам у «Печенганикеля» 5-е место. 

Продолжается 11-й сезон трансграничной любительской хоккейной лиги. В ней участвуют команды из Киркенеса (Норвегия), Ивало (Финляндия), Мурманска, Оленегорска, Кировска и Печенгского района. Первые два тура этого сезона прошли в Оленегорске. Участников третьего тура принимал крытый корт в Заполярном, построенный в 2017 году по инициативе местных жителей, которую финансово поддержала компания «Норникель».

Каждая из шести участвующих в соревнованиях команд провела по два матча. Первую игру объединенная команда Заполярного и Никеля выиграла у соперников из Киркенеса со счетом 5:1, а во второй уступила кировчанам - 3:7.

- Можно сказать, что соперники лучше играли, они более техничны, хотя скорости были одинаковые. Игроки «Печенганикеля» совершили немало ошибок, которыми воспользовались гости, - рассказал судья соревнований Артем Аникусько из Заполярного. 

По его словам, подобные международные турниры важны как для общения коллег-спортсменов из разных стран, так и для развития региона.

- Приехала хорошая команда из Кировска. Ребята все опытные и на классе обыграли нас, но счет 3:7 я считаю достойным, - поделился представитель команды «Печенганикель» Иван Беляев. - Нам немного не повезло. А так, в принципе, команды равные по силам, надеюсь, хоккей понравился зрителям. На игре было джентльменское отношение соперников друг к другу, это прекрасный хоккей. И на поле, и за его пределами главными должны быть человеческие отношения.

С мнением Ивана Беляева согласен капитан «Печенганикеля» Александр Ступников, отметивший, что с кировчанами всегда приятно играть - они показывают хороший хоккей.

- После вчерашнего поражения от Оленегорска мы старались на площадке, выложились на сто процентов и показали хорошую игру, хоть сегодня в составе было меньше игроков, - рассказал игрок «Кировска» Роман Королев. - У соперника тоже был неполный состав, поэтому и ему пришлось тяжеловато. Но все равно хозяева площадки - молодцы: достойное сопротивление и шикарная игра!

Следующий тур Баренц хоккейной лиги состоится в Киркенесе 15-16 февраля, сообщил Kn51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X