Мурманской областной филармонии исполнилось 45 лет 

В ходе проекта для учеников музыкальных школ и школ искусств из разных уголков Кольского Заполярья организовали мастер-классы.

Скрипачке Адриане Егоровой из Североморска всего 10 лет. А она уже играет на сцене областной филармонии. Талантливая девочка является стипендиатом международного благотворительного фонда Спивакова. Возможность выступить на одной сцене со старшими коллегами - известными российскими артистами - она получила благодаря проекту «Музыкальные надежды Арктики».

В ходе проекта для учеников музыкальных школ и школ искусств из разных уголков Кольского Заполярья организовали мастер-классы. С детьми занимались именитые педагоги российских консерваторий. Некоторые ребята даже побывали на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Итогом проекта стал гала-концерт в областной филармонии. 

Концерт приурочили к 75-летию Великой победы, году памяти и славы. Начинающие музыканты показали себя в разных категориях: соло, дуэт, ансамбль, хор. Прозвучали опусы разных эпох и жанров. Юных артистов поддержали известные российские музыканты.

Концерт посетил Андрей Чибис. Губернатор лично поздравил организатора проекта Анну Гришко и пожелал хорошего вечера всем участникам и зрителям.

Проект «Музыкальные надежды Арктики» объединил детей и взрослых. Такая возможность - хороший стимул к творчеству и развитию и для самих ребят, и для культуры региона в целом. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X