Ремонт детской площадки на Старостина запланирован на 2024 год

Песочница без песка, ржавые горки и покосившиеся качели уже много лет - все детские развлечения в их дворе. 

А вот жителей дома №61 по улице Старостина в Мурманске волнует другая проблема. Песочница без песка, ржавые горки и покосившиеся качели уже много лет - все детские развлечения в их дворе. 

Ярослав Иванович Нимчук в доме на Старостина, 61 в Мурманске живет всю свою жизнь. Вспоминает, больше 30 лет назад он вместе с детьми почти каждый день гулял на дворовой площадке. Со временем она износилась, качели сломали вандалы. Пенсионер сетует, теперь у него двое внуков, от прошлой площадки ничего не осталось, а значит, и гулять с ними негде.

Самое весёлое место на этой детской площадке - горка из снега. Где-то под ней прячется и песочница. Дети давно забыли про это место для игр. Поэтому здесь и качели - не крылатые, и домик - с вовсе не приветливыми надписями. Покосившиеся качели, ржавые горки и песочница без песка. Ремонт этой детской площадки запланирован на 2024 год. Однако, по мнению пенсионера, детям ждать некогда, ведь пока площадку построят, они попросту вырастут.

О проблеме знают в региональном центре городского развития. Там отмечают, сейчас в городах и поселках области специалисты проводят инвентаризацию всех детских и спортивных сооружений, чтобы оценить, сколько из них требуют реконструкции. Однако процесс этот не быстрый. Ускорить его могут обращения граждан.

Жителям домов, площадки во дворах которых разрушены, можно обратиться в городскую администрацию. Если оборудование небезопасно, площадку демонтируют. Новую установят в порядке очереди.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X