В Заполярном открылась выставка «Война и милосердие»

Идея - обратиться к теме милосердия на войне - родилась в приходе Свято-Троицкого храма.

В Заполярном в воскресенье открылась выставка, посвящённая истории сестринского движения нашей страны. «Война и милосердие» представлены в портретах и судьбах людей.

И таких, малых и больших, кровопролитных войн с участием России только за последние полтора века было больше десятка. И именно в них удивительным образом проявилась забота и сострадание.

Идея - обратиться к теме милосердия на войне - родилась в приходе Свято-Троицкого храма города Заполярного. Вместе с настоятелем храма Александром Марковым и воспитанниками воскресной школы прихожане часто посещают полуострова Средний и Рыбачий. И однажды они задались вопросом - что заставляло молодых женщин, таких, как, например, санинструктор Екатерина Дёмина, спасать раненных на передовой?

Работа по поиску биографий, справочных материалов длилась больше года. К инициативе подключилось Императорское православное палестинское общество и градообразующее предприятие.

Знакомиться с выставкой можно в течение месяца, особенно в ДК «Октябрь» ждут школьников. Ведь подвиги, о которых говорят на уроках мужества в школах, воспитывают дух, а примеры милосердия на войне - душу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X