Болезнь из Поднебесной. Угрожает ли китайский вирус жителям региона?

В Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, умерли 17 человек.

Число подтвержденных случаев заражения выросло до 440 - это в 2 раза больше по сравнению со вчерашним днем. Угрожает ли болезнь жителям Мурманской области - ведь наш край так полюбился китайским туристам? 

Возникшая проблема с коронавирусом, или, так называемой, китайской пневмонией актуальна для нашего региона. Инфекция может передаваться от человека к человеку. Вместе с тем турпоток из Поднебесной постоянно растет.

Чтобы заболевшие туристы не попали на территорию нашей страны, сейчас следят в аэропортах. И хотя прямого авиасообщения из Китая в Мурманск нет, в воздушной гавани заполярной столицы тоже ведут тщательное наблюдение.

Чтобы распознать носителя вируса как можно быстрее, специалисты используют бесконтактные термометры. С их помощью на расстоянии определяют температуру человека: в случае заражения она повышена. Для тех, кто этот тест не прошел, в аэропорту Мурманска предусмотрен специализированный изолятор.

О китайской пневмонии осведомлены и руководители турфирм. Артемий Букшин почти каждые выходные возит в Териберку гостей из Поднебесной. Говорит, после информации о вирусе ему и коллегам пришлось внести поправки в организацию отдыха туристов.

Пока в России не зарегистрировано ни одного случая заражения. И Мурманская область, по словам специалистов, готова противостоять возможной опасности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X