Фотокросс собрал друзей

Для учеников Мончегорской коррекционной школы новогодние чудеса продолжаются. 

На днях ребята посетили экопарк, где встретились с Дедом Морозом.

Экскурсия - очередной этап проекта «Инклюзивный город», который разработали педагоги и студенты Мурманского арктического государственного университета. 

С этим проектом они вошли в число победителей грантового конкурса социальных инициатив, который проводит «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». 

Его главная цель - дать возможность детям с особенностями развития не только узнавать город, посещая различные организации и знакомясь с достопримечательностями, но и фотографировать их. А после - обрабатывать фотографии в специальных графических программах.

- К сожалению, дети не очень хорошо знают город, ведь гуляют они не так много, а в школу ездят на автобусе. В ходе проекта мы знакомим их с родным краем. Уже посетили библиотеки, поликлинику, кинотеатр, различные достопримечательности, - рассказала педагог-психолог коррекционной школы Ирина Чистякова. - Экопарк - очередная, девятая, точка нашего фотокросса. После каждого такого «путешествия» дети учатся работать с фотографиями на компьютере, делают коллажи. Безусловно, для них это непростая задача, но желание учиться есть, им интересно.

Ребята с нетерпением ждали начала экскурсии, ведь большинство из них ни разу не были в экопарке. Там их встретили два веселых лесных жителя - зайцы Степа и Стеша. 

От них дети узнали, что Дед Мороз написал смс-сообщение, но телефон разрядился. А провод для зарядки кто-то перегрыз. Теперь ребятам предстояло выяснить, что же все-таки хотел сообщить главный зимний волшебник.

Настоящее представление ожидало воспитанников коррекционной школы. Они встретились и с тетушкой Метелью, которая впоследствии оказалась Старухой Шапокляк, и с крысой Ларисой, подружились с доброй мышкой и Дедом Морозом. По традиции, в конце мероприятия злые герои стали добрыми. Праздник пролетел незаметно, в восторге дети и даже взрослые, сообщил Kn51.

- Здорово, что есть такие проекты, которые позволяют нашим детям развиваться, расширять кругозор, учиться новому, да и просто проводить время весело. Конечно, мы, как родители, и сами стараемся обеспечить досуг ребенка, но в компании с другими ребятами - это интереснее, - поделилась мама ученика коррекционной школы Светлана Якушевич.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X