Отряд кораблей и судов Северного флота подошёл к Тунисскому проливу

В составе группы действуют большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», возглавляющий отряд кораблей и судов Северного флота, пройдёт Тунисский пролив и войдёт в западную часть Средиземного моря. 

Во время перехода по Средиземному морю экипажи кораблей и судов провели плановое учение по противовоздушной обороне с использованием компьютерного моделирования тактической обстановки.

Ранее боевые корабли выполнили деловые заходы в порты Греции и Кипра. В море Альборан перед проходом Гибралтарского пролива североморцы проведут учение по противодиверсионной обороне отряда кораблей при стоянке на незащищённом рейде, сообщает пресс-служба Северного флота.

В первой декаде января 2020 года крейсер «Маршал Устинов» в качестве флагманского корабля принимал участие в совместном учении Северного и Черноморского флотов в Чёрном море. С командного пункта, расположенного на его борту, за ходом учений наблюдал Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин.

Фото: пресс-служба Северного флота

Новости наших партнёров

X