Социальное предпринимательство меняет мир к лучшему

Клуб социальных предпринимателей продолжает работу: очередная встреча прошла в Заполярном.

Локацией для проведения традиционного мероприятия стал новый центр активного отдыха «Плюшки-ватрушки».

Ежемесячные встречи представителей бизнеса проводит команда проекта «Операция «Кооперация», направленного на развитие партнерских взаимоотношений социальных предпринимателей Мончегорска и Печенгского района.

Участникам клуба такое общение дает возможность обмена опытом, поддержки друг друга в сложных ситуациях, разработки совместных проектов, которые делают жизнь северян лучше. 

Реализовать задумки и создать условия для развития партнерства в социальном бизнесе помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Участники проекта - жители Заполярного, Мончегорска и Никеля, прошедшие образовательный курс «Социальное предпринимательство» и поучаствовавшие в конкурсе социальных инициатив благотворительной программы. 

Это и новички в поле социального бизнес-пространства, и опытные деятели, которым есть что рассказать о реализации своего дела на Крайнем Севере.

Центр активного отдыха «Плюшки-ватрушки», принимавший участников, открылся в Заполярном совсем недавно. Его создатели - семья предпринимателей Кущенко. 

Гости оценили их бизнес-проект и узнали, с какими сложностями и радостями сталкиваются Ольга и Сергей в начале их предпринимательского пути.

- Это еще один проект, поддержанный компанией «Норникель», - отметила руководитель проекта «Операция «Кооперация», директор некоммерческого объединения «Центр управления проектами» Ольга Буч. - Центр - это горки для катания на ватрушках, это чудный дом и общественное пространство, где можно и мероприятие провести, и согреться горячим чаем, это множество планов трудолюбивой и целеустремленной семьи Кущенко.

Еще одна тема, которую обсудили участники клуба, - международное сотрудничество. Северяне говорили о бизнес-миссии по вовлечению в партнерские отношения наших ближайших соседей из Норвегии. 

Результатом такой дружбы могут стать совместные проекты, которые качественно улучшат жизнь российско-норвежского приграничья.

В ближайшее время членов клуба ждет участие в проекте Акселератор социальных бизнес-проектов компании «Норникель». 

Февральская встреча участников проекта «Операция «Кооперация» клуба пройдет в Мончегорске, сообщил Kn51.

Новости наших партнёров

X