Умершего в Кабо-Верде мурманского моряка похоронят в Вологде

О тяжелой болезни Сергея Животова стало известно почти сразу после задержания судна. 

Адвокату с помощью российских дипломатов удалось добиться временного перевода обвиняемого из тюрьмы в больницу. Врачи помогли больному и его вернули обратно. Однако несколько дней назад состояние Животова резко ухудшилось, и в ночь с 15 на 16 января он скончался. Сергею было 57 лет.  

- Наш «Фонд Мурманск» оплатил расходы, и мы рассчитываем, что тело доставят в Москву в пятницу. Но это пока не 100%, - сообщил ТВ-21 депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер. 

Сергей Животов был членом экипажа судна «ESER», которое власти Кабо-Верде задержали в апреле 2019 года за перевозку наркотиков.

Судно «ESER» под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту города Праи на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа. Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. В результате проведенного анализа было установлено, что в тюках содержится кокаин

В отношении 11 членов экипажа в ближайшее время начнется судебный процесс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X