ЦСКА стал обладателем «Кубка Легенд» по хоккею

Организатором спортивного мероприятия выступила Ночная хоккейная лига при поддержке компании «Норникель».

26 января на ледовой арене комплекса «Лужки.клуб» в Подмосковье прошли заключительные матчи хоккейного «Кубка Легенд», который продлился два дня и стал шестым в истории. Ночная хоккейная лига, созданная при активном участии главы государства, объединяет сотни команд из многих регионов страны и делает хоккей доступным для населения России.

В турнире принимали участие команды ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов», в составе которых выступали легенды отечественного хоккея, деятели культуры и бизнеса. 

В финале спортивного мероприятия встретились прошлогодний обладатель «Кубка Легенд» ЦСКА и «Динамо», в составе которого уже не первый год выступает президент «Норникеля», председатель попечительского совета Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин.

В решающей встрече глава металлургического гиганта отметился четырьмя набранными очками, забросив шайбу и отдав три голевые передачи. Потанин стал самым результативным игроком ЦСКА в финале и помог армейцам победить. 

Встреча завершилась со счетом 7:5 в пользу красно-синих. Таким образом, президент «Норникеля» стал трехкратным обладателем «Кубка Легенд».

- Я думаю, никто не удивится, если я скажу, что для таких спортсменов как Павел Буре, Алексей Касатонов и их товарищей победы в любом матче, а особенно в таком турнире, как «Кубок Легенд», всегда важны. Мы все очень ждали этого турнира, чтобы вернуть кубок. Это произошло, и спортивный результат для нас сейчас превалирует. Но самое главное, что пока у наших легенд есть желание делиться своей энергией, «Кубок» будет жить, - сказал после окончания турнира Владимир Потанин.

Также глава «Норникеля» отметил, что «Кубок Легенд» будет разыгрываться и в дальнейшем: «Три причины, по которым «Кубок Легенд» будет существовать: любовь к хоккею, увлечение хоккеем и ожидание хоккея».

- Эмоции зашкаливают, на льду была настоящая борьба. «Спартак» никогда не сдается, всегда борется до конца. Надеемся, что в следующем турнире нас ждет очередной розыгрыш «Кубка Легенд», интересные матчи, наполненные борьбой, - заявил гендиректор Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» Алексей Касатонов, также ставший обладателем «Кубка Легенд» в составе ЦСКА.

ЦСКА стал обладателем «Кубка Легенд» по хоккею

Архив новостей

Новости наших партнёров

X