Хоккейный клуб «Мурман» продолжает бороться за место в Суперлиге

Роман Никитенко - один из старожилов команды. Вместе с «Мурманом» прошел огонь и воду, понижение в классе и возвращение в элитный дивизион отечественного хоккея.

Уроженец Краснотурьинска с Северного Урала переехал в столицу Заполярья в начале далекого 2009-го. Ехал молодой игрок за постоянной практикой, о суровости Крайнего Севера даже не задумывался. Север сам заставил о себе думать долгими полярными ночами.

Будучи игроком «Мурмана» Роман получил приглашение в сборную. Правда, не России - туда было пробиться практически не реально - а соседней Беларуси. В составе красно-зеленых ездил на чемпионат мира-2016, где вошел в тройку лучших снайперов турнира. Не единожды огорчал команды Латвии, Норвегии и США. По итогам того турнира Беларусь заняла 6-е место.

В редкие выходные на кухне собирается почти вся семья. Почти - потому что маленькая Лера, которой сейчас всего 8 месяцев, - отдыхает и тревожить ее в этом деле никак нельзя. Зато довольна Вика - по случаю прихода гостей мама с папой приготовили шарлотку. Уже завтра она вновь придет на стадион «Строитель» поболеть за любимую команду и лично за номер 21 - Романа Никитенко.

Архив новостей

X