В Мончегорске воспитанники местной коррекционной школы продолжают обучаться ориентированию.
Очередной маршрут: площадь Пять Углов - лаборатория научно-технического творчества.
«Юный исследователь» - одиннадцатая интерактивная экскурсия, организованная по проекту «Инклюзивный город». Напомним, его разработали педагоги и студенты Мурманского арктического государственного университета вместе с сотрудниками мончегорской коррекционной школы.
Проект воплощается в жизнь при содействии компании «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей» и решает проблему включения особенных детей в городскую среду.
В ходе фотокроссов ребята с ограниченными возможностями здоровья знакомятся с инфраструктурой города. А еще приобретают навыки фотографирования и находят новых друзей.
Очередная интерактивная экскурсия собрала воспитанников коррекционной школы и их родителей на площади Пять Углов.
Здесь они узнали интересные факты об Аллее имени Ермакова, 10-й пожарной части Мончегорска.
По мере продвижения по маршруту организаторы заостряли внимание участников на расположенных неподалеку магазинах, аптеках и не только.
В частности, напомнили о Центре развития творчества детей и юношества «Полярис». Один из его филиалов ребята недавно уже посещали.
Не прошли и мимо памятника «Покорителям Монче-тундры». Для многих стало открытием, что ранее он располагался в центре площади Революции.
Финишировали юные фотокроссмены в лаборатории научно-технического творчества «ФабЛаб» (создана на базе Мончегорского политехнического колледжа при содействии компании «Норникель»). Многие оказались здесь впервые.
- Старшеклассникам рассказали о 3D-технологиях, продемонстрировали имеющееся в лаборатории оборудование и его возможности. Кто помладше конструировал из Lego. Ребята и родители остались под приятным впечатлением от экскурсии. Обрадовались, узнав, что заниматься в «ФабЛабе» могут не только студенты колледжа, - отметила педагог Мончегорской коррекционной школы Любовь Черепанова.
Следующий фотокросс запланировали на конец февраля. А пока мончегорцев ждет работа со снимками, сделанными на маршруте. Это не только отбор, но и обработка на профессиональном оборудовании. Лучшие кадры украсят карту города, которая станет своеобразным итогом проекта, сообщил Kn51.