УК, допустившие снежный коллапс во дворах Мурманска, будут лишать лицензии

Работа специалистов административных управлений по контролю за деятельностью управляющих организаций будет продолжаться.

Глава администрации города Мурманска Евгений Никора совместно с заместителем губернатора Юрием Сердечкиным в рамках оперативного штаба по контролю за работой управляющих организаций повторно проверили дворы, которые обследовали накануне.

- Заметно, что ситуация с уборкой дворов  меняется в лучшую сторону. Стоит отметить, что эта работа направлена на обеспечение доступности проезда экстренных служб в тех местах, где это было невозможно из-за бездействия управляющих компаний, - прокомментировал Юрий Сердечкин.

Работа специалистов административных управлений по контролю за деятельностью УК будет продолжаться, сообщает официальный сайт администрации Мурманска.

- В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории города губернатор Мурманской области Андрей Чибис дал указания органам местного самоуправления мобилизоваться. Проведено первое выездное совещание оперативного штаба под моим руководством, также состоится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Далее - три раза в неделю мы с коллегами, опираясь на обращения граждан, будем решать, по каким адресам направлять технику и сотрудников муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства», - рассказал Евгений Никора.

Если нерадивые обслуживающие организации не возьмутся за выполнение своих обязательств перед мурманчанами, городские власти будут направлять соответствующие документы в Госжилинспекцию региона с целью лишения компаний, которые допустили в своих дворах снежный коллапс, лицензии.

Фото: citymurmansk.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X