Заполярный турбизнес потеряет доходы из-за запрета на въезд граждан Китая

С 20 февраля в России начинает действовать временный запрет на въезд китайских граждан в Россию с целями туризма, работы и учебы из-за риска распространения коронавируса.

В связи с ограничением на поездки китайцев в Россию отечественный турбизнес за 2 месяца не досчитается почти 3 миллиардов рублей, сообщает портал «Ассоциация туроператоров».

Запрет начнет действовать 20 февраля, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

При средней стоимости тура на одного туриста из КНР в размере 500 долларов (усредненный показатель) только в феврале российские туроператоры по въездному туризму не досчитались дохода в размере минимум 1,4 миллирда рублей, сообщает аналитическая служба АТОР.

Всего же российский турбизнес не досчитается почти 3 миллиардов за февраль и март.

Мурманская область входит в тройку лидеров туристических направлений. Регион очень популярен у китайских туристов. Ранее ТВ-21 сообщал, что вспышка коронавируса лишает работы заполярных экскурсоводов и водителей.

Фото: ТВ-21

Новости наших партнёров

X