Хоккеистки Мурманской области взяли «серебро» на Красной площади

В Москве завершился X юбилейный турнир по русскому хоккею на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

На главном катке страны, что на Красной площади, собрались лучшие детские команды со всей России. Наравне с мальчишками бороться за главный приз впервые получили шанс девочки 2008-2009 годов рождения. В их числе сборная Мурманской области, костяк которой составили воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва Мончегорска.

Дебют юных хоккеисток Кольского Заполярья оказался вполне успешным. Сразу второе место! Позади остались такие центры женского хоккея с мячом, как Иркутск и Екатеринбург.

Северянки обыграли команды из этих городов со счетом 3:0 и 4:2. Поверженным оказался и красногорский «Зоркий» (5:1). Лишь соперницам из Усть-Кана - горного поселка в Республике Алтай, сотворившим главную сенсацию турнира, наши землячки уступили со счетом 1:3. Третье место за «Звездой Урала» из Екатеринбурга.

Для юных хоккеисток участие в турнире у кремлевских стен стало настоящим праздником спорта, одним из украшений которого оказался гала-матч с участием ветеранов русского хоккея и артистов театра и кино.

На хоккейную площадку вышли такие мастера бенди, как трехкратный чемпион мира Александр Цыганов, двукратный чемпион мира Алексей Дьяков, чемпион мира Вячеслав Архипкин, а также известные актеры Андрей Мерзликин, Андрей Соколов и Владимир Шевельков, музыкант Герман Грач.

Другим знаковым событием юбилейного турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси стало создание Всероссийской любительской лиги по хоккею с мячом - совместного детища Федерации хоккея с мячом России и Ассоциации любительского хоккея, сообщил Kn51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X