«Перемена» пришла в Печенгский район

Мончегорцы впервые познакомились с образовательной программой «Перемена», а для школьников, их педагогов и родителей Никеля и Заполярного она проводится уже второй раз.

«Перемена» для всех

Проект инициирован компанией «Норникель» и работает в городах, где есть ее предприятия. В прошлом году площадками проекта стали Норильск и Печенгский район. В этом году подключился Мончегорск.

- Компании важно, чтобы территория присутствия была комфортна для проживания сотрудников, а им важно, чтобы их дети получали качественное образование, - отметила главный менеджер Кольской ГМК Татьяна Медведева. - Дети - будущие сотрудники компании, и мы заинтересованы в образованных специалистах, которые могут решать нестандартные задачи и обладать различными компетенциями и навыками. Всем участникам проект дает современные подходы в образовании детей и инструменты взаимодействия для всех участников образовательного процесса.

Проект направлен на создание условий для профессионального и личностного роста специалистов в сфере образования, а также на реализацию способностей учащихся. В «Перемене», как в школьной жизни, три направления - для учеников, их родителей и педагогов. Первые на занятиях первого модуля этого года искали свое назначение и будущее, вторые узнали о «Теории поколений», учителя изучали менеджмент и управление коммуникациями.

Новые «фишки» и форматы

Участники из Заполярного и Никеля уже второй год вовлекаются в события «Перемены». О том, что нового подготовили для них в этом году, рассказала координатор программы Елена Каденкова.

- Новшества есть по всем трем направлениям. Детям мы предлагаем активно применять в своих школах технологии, которые мы даем на встречах. Тем самым они отрабатывают свои навыки, а в программу приходят новые участники. Для педагогов мы решили сделать индивидуальные треки по таким направлениям, как «Игровые тренинги и технологии в образовании», «Жизнеориентация и навигация у подростков» и «Смежное обучение и интегрированные смежные уроки внутри школы». Мы стараемся минимизировать теорию и дать «фишки», которые можно сразу применять в образовательном процессе.

Подробности на сайте Kn51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X