В Подмосковье состоялся спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества

Сотрудников компании и членов их семей ожидала насыщенная программа.

В подмосковном комплексе «Лужки.клуб» прошел уже традиционный для «Норникеля» праздник, посвященный Дню защитника Отечества.

День начался с выступления военного оркестра и веселой командной игры «Зарницы». Ее участники узнали обо всех родах войск, изучили азы рукопашного боя, а также посоревновались в меткости, сыграв в лазертаг.

- Отличный праздник получился, семейный, - рассказал один из участников Ильдар Хайруллин. - И для детей, и для взрослых нашлись свои развлечения. Думаю, именно в таком формате и нужно всегда проводить мероприятия.

- Такие игры особенно полезно проводить для подрастающего поколения, - добавила участница праздника Елена Саитова. - В процессе игры дети познают мир, учатся ценить, уважать, делать что-то самостоятельно. Это очень важно для становления личности.

Праздник продолжился на ледовой арене, где для зрителей были подготовлены сразу несколько сюрпризов.

Во-первых, выступление олимпийских чемпионов по фигурному катанию Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

А во-вторых, товарищеский матч с участием именитых советских и российских хоккеистов. В составе команды «Легенды хоккея» на лед вышли Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Кожевников, а также президент «Норникеля» Владимир Потанин.

- Мне кажется, обе команды подарили массу эмоций друг другу и зрителям, - отметил президент «Норникеля», глава попечительского совета Ночной хоккейной лиги (НХЛ), трехкратный обладатель Кубка Легенд Владимир Потанин. - А вообще этот матч - очередное доказательство того, что любители из Ночной хоккейной лиги играют практически на равных с мастерами. И в этом заслуга НХЛ, ведь именно ее руководство задает высокий уровень.

Валерий Каменский, олимпийский чемпион, не раз поразивший в этот день ворота соперника, признался:

- Праздничное настроение помогало и мне, и всем ребятам на площадке. Был задор, мотивация. Было видно, какое удовольствие получал каждый из игроков и болельщиков на арене.

Матч был богат на яркие эпизоды: буллиты, командные комбинации, вратарские сейвы. И наконец, нельзя не отметить главный статистический показатель игры - результативность. В этот день болельщики смогли увидеть 18 заброшенных шайб. А «Легенды хоккея» одержали уверенную победу со счётом 13:5, сообщает Kn51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X