За парковку у мусорных баков в Мурманской области оштрафуют на 3 тысячи рублей

Подобная практика уже действует в Североморске и будет внедрена в Мурманске и других муниципалитетах региона.

Остановка и стоянка автомобилей, препятствующая проезду мусороуборочных машин к контейнерным площадкам, запрещена. Это требование с лета прошлого года официально закреплено в правилах благоустройства территории муниципального образования ЗАТО Североморск.

Поправка в документ - требование времени. Из-за припаркованных рядом с контейнерными площадками автомобилей вывезти мусор иногда бывает попросту невозможно. Теперь за парковку около мусорных баков автовладельцам грозит наказание.

При первом правонарушении гражданина ждет предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении - от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, должностные лица заплатят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей (при повторном нарушении - от 20 до 50 тысяч рублей), а юридические лица - от 10 до 30 тысяч рублей (при повторном нарушении - от 30 до 300 тысяч рублей).

В этом году в Североморске 10 нарушителей уже привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-центр мурманского филиала АО «Управление отходами».

Справочно:

25 февраля на еженедельном оперативном совещании региональный министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев сообщил, что в данный момент проводится работа по внесению изменений в правила благоустройства Мурманска, которые также будут устанавливать запрет на остановку и маневрирование транспортных средств вблизи контейнерных площадок, препятствующих вывозу мусора. В дальнейшем такая борьба с нерадивыми автомобилистами будет продолжена и в других муниципалитетах.

Читайте также: Териберка снова стала местом съемок кинофильма.

Фото: пресс-служба мурманского филиала АО «Управление отходами»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X