Спартакиада КГМК в Мончегорске: баскетбольный турнир на «отлично»!

В Мончегорске закончился баскетбольный турнир среди мужчин Спартакиады Кольской ГМК. 

В соревнованиях принимали участие 5 сборных подразделений компании, команда воинской части, дислоцирующейся вблизи города, и вне конкурса - студенты Мончегорского политехнического колледжа.

В сезоне 2020 года сохранились те же лидеры, что и в прошлом, но поменялись местами. С третьего на первое взлетела команда цеха электролиза никеля, сместив на второе прежнего чемпиона - команду рафинировочного цеха, а металлургический цех опустился на третье место.

Лучшим игроком в команде рафцеха судьи назвали Максима Шаранова, в металлургическом - Дениса Горбунова, а среди баскетболистов ЦЭНа, как и год назад, - Владимира Буторина. Лучшим по трехочковым броскам стал его коллега Геннадий Гибадуллин.

Геннадий Гибадуллин, он же - главный судья соревнований, высоко оценил игру рафинировщиков:

- На заключительную встречу турнира с металлургическим цехом команда рафцеха вышла в составе 5 человек. В ходе игры двое из них сели на скамейку за 5 фолов. На площадке осталось трое. По правилам баскетбола допускается нахождение на поле минимум двух игроков, игра продолжилась. Получается, половину игры они меньшим составом боролись за первенство. И не то, что не сдались, а вровень шли с соперником, проигрывая совсем немного, догоняя, и снова совсем немного проигрывая. Думаю, удовольствие получили и болельщики, и сами игроки. А в целом по турниру хочу сказать, что эмоциональность спортсменов на площадках говорит о том, что им небезразличны эти соревнования. Хотя все же нужно уметь удерживать свои эмоции.

Отличный турнир, - поделился Денис Горбунов, который не первый раз получает звание лучшего игрока. - Все прошло очень даже неплохо. Мы же все друг друга знаем. Знаем, кто, на что способен. ЦЭН, рафцех и металлургический, действительно, самые сильные баскетболисты компании. Между этими командами всегда серьезное соперничество.

Прошедшие соревнования Спартакиады мало чем отличались от предыдущих, сообщил Kn51.

- Возможно, на этих соревнованиях был более серьезный азарт и настрой. Жаль, не было «Печенгастроя», - говорит Владимир Буторин, выступающий за ЦЭН. - У нас команда стала серьезнее, ответственнее. Лично мне очень понравилось, как мы сыграли против рафцеха. На мой взгляд, для нас это была одна из сильнейших встреч во всем турнире. Там именно характер победил, потому что на протяжении всей игры по счету «качели» были. Вторая встреча из тех, что особенно понравились, - с ВВС. У них на площадку вышла обновленная команда: неслабая, они набрали новых, молодых ребят. Причем видно, что все они не новички, где-то играли. Они понравились тем, что боролись. Если проигрывали, не важно сколько - 20 или 30 очков, не опускали руки, все равно бились! Всегда уважал такие команды. Турнир весь в целом понравился. Для меня он, кстати, заключительный - собираюсь переезжать в другой город. Так что для меня эта победа вдвойне значима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X