Журналист из Брянска едва не погиб в Хибинских горах

Станислава Белышева случайно спас сотрудник МЧС из Кировска.

20 февраля путешественник отправился в лыжный поход через горный массив Хибины. Пройдя около 20 км, Станислав добрался до базы, где и заночевал. В Кировск мужчина планировал вернуться на следующий день.

- Ознакомившись с прогнозом погоды, я планировал вернуться примерно к 13.00 -14.00, поскольку метеослужба уже в 15.00 прогнозировала сильный снег. Отсутствие Интернета и сотовой связи не позволили мне ознакомиться с последними данными по прогнозу погоды и скорректировать свои планы.

В условиях сильной метели и плохой видимости брянский журналист потерял ориентир. К тому же сломалась одна лыжная палка, изрядно погнулась другая.

Туриста случайно спас сотрудник МЧС. Спасатель, несмотря на сложные погодные условия, доставил мужчину на базу. Когда журналист вернулся домой, он написал письмо начальнику Главного управления МЧС России по Мурманской области, сообщает издание «Журнал Брянского Стрингера».

- В дальнейшем его коллеги оказали мне абсолютно безвозмездное содействие в последующей эвакуации в Кировск. Сотрудники кировского подразделения МЧС профессионально исполнили свой служебный долг, отнеслись с пониманием и оказали мне реальную помощь в экстремальной ситуации. Очень хотелось бы, чтобы Вы нашли возможность поощрить в служебном порядке сотрудников кировского МЧС, - написал Станислав.

Читайте также: Известный дизайнер Артемий Лебедев назвал Мурманск «теплым и ламповым».

Фото: blog.vitkevich.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X