Афиша на выходные от ТВ-21

Культурная программа Мурманска и области поможет определиться с мероприятиями по душе.

29 февраля (Мурманск)

Широкую Масленицу отметят на трех площадках, расположенных в разных округах заполярной столицы

В 12 часов театрализованное народное гулянье «Широкая Масленица» начнется на площади у ДК «Судоремонтник» (жилой район Росляково). Гостей праздника порадуют выступления творческих коллективов. Для самых юных северян будут работать аттракционы и аниматоры. Кульминацией мероприятия станет яркое прощание с Масленицей.

В 14 часов на площади в районе дома №101 по проспекту Кольскому артисты ДК «Первомайский» представят праздничную концертную программу с яркими творческими номерами и играми. Здесь же развернется традиционная ярмарка с угощениями, сувенирами и мастер-классом по изготовлению масленичной куклы.

В 14 часов в детском городке «Сказка» всех пришедших ждет коллектив ДК Ленинского округа. В программе: игры для детей всех возрастов, народные песни, обряды и танцы. Всех участников игр и конкурсов ждут подарки и традиционные масленичные угощения.

29 февраля, 14.00 (Мурманск, проспект Кольский, 101)

#ГОНКИКАРТОНКИ

Соревнования по скоростному спуску с ледяной горки на самодельных картонных санях будут проходить уже третий год подряд. ТВ-21 - неизменный организатор этого захватывающего мероприятия, а помогать нам будут наши творческие друзья из ДК «Первомайский».

29 февраля, 17.00 (Мурманск, ДК имени Кирова)

«Мы – энергия Севера!»

Новые танцы, новые песни, новые лица, новые открытия и таланты. Бешеная энергетика, эмоции и улыбки, новые и уже полюбившиеся номера - все это создаст настроение настоящего праздника, который будет интересен и детям, и взрослым. Яркие и многообразные сценические костюмы добавят очарования к мастерству выступающих.

1 марта, 10.00 (Мончегорск, улица Красноармейская, 58, площадка ДОСААФ)

Соревнования по автослалому и дрифту

Мероприятие пройдет в рамках благотворительной акции «Подарите Мишеньке жизнь».

У Миши Жукова редкое генетическое заболевание, которое может лишить малыша возможности двигаться, сделать его жизнь короткой и мучительной. В страшный диагноз - младенческую форму спинально-мышечной атрофии - его родители просто не смогли поверить. Он для их долгожданного малыша фактически стал приговором. Болезнь прогрессирует с неумолимой скоростью, и прогнозы докторов для детей с этим заболеванием не утешительны.

1 марта, 12.00 (Мурманск, площадь Пять Углов)

Широкая Масленица

С 12 часов начнется праздничная торговля, где можно будет попробовать различные угощения: блинчики с морошковым вареньем, морсы из северных ягод и фруктовый чай, северную уху и многое другое.

В 12.30 стартуют игровые площадки: «Зимние забавы», «Играй гармонь», «Мурманские солнышки», «Блинный забег», «Разгуляй», «Родной двор - родной город» и «Саамский футбол».

В 14 часов на главной сцене - праздничный концерт лучших творческих коллективов Мурманска.

1 марта, 12.15 (Мурманск, Семеновское озеро)

Соревнования по спортивному рыболовству в рамках 60-го Праздника Севера

По итогам соревнований судьи определят победителей в номинациях «Самый юный участник», «Самая юная участница», «Самая большая выловленная рыба» и «Первая выловленная рыба». Победители и призеры соревнований будут награждены кубками, медалями и грамотами, абсолютные победители - лентами чемпионов.

1 марта, 15.00 (Мурманск, ДК имени Кирова)

«Красотка пенсионного возраста»

Конкурсантки представят домашнее задание: визитную карточку «Бенефис женщины» и творческий номер в любом жанре, а также поучаствуют в модном дефиле, наряды для которого создадут своими руками.

КИНОСЕАНСЫ

29 февраля, 1 марта

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

7 лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции - его единственная компания. Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.

Лед 2

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках.

Джентльмены

Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.

Архив новостей

X