На благоустройство трех городов Заполярье получит 185 миллионов рублей

Речь идет о Заполярном, Кандалакше и Оленегорске. Эти муниципалитеты стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В Кандалакше сделают набережную «Город у Белого моря», в Оленегорске благоустроят Сквер космонавтики, в Заполярном появится «Тропа здоровья». Общая сумма федеральной поддержки составляет 185 миллионов рублей. Проекты должны быть реализованы до конца 2021 года, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

- От Мурманской области на конкурс было подано восемь заявок по благоустройству общественных территорий в восьми муниципальных образованиях - Кировске, Заполярном, Оленегорске, Кандалакше, Апатитах, Североморске, Снежногорске и Ковдоре. Финалистами в 2020 году стали шесть проектов, а три из них признаны лучшими в стране, - рассказала министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Ольга Вовк.

Финалистами конкурса, помимо победителей, стали проекты городов Кировск, Снежногорск и Ковдор.

Справочно:

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится ежегодно по решению президента России в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В конкурсе вправе участвовать населенные пункты, имеющие статус города, с численностью населения до 100 тысяч человек включительно, а также населенные пункты, которые полностью или частично включены в перечень исторических поселений федерального значения или в перечень исторических поселений регионального значения.

Читайте также: «Мурман» разгромил «Динамо-Казань» со счетом 5:0

Фото: правительство Мурманской области

Архив новостей

X