Телефонного хулигана из Мурманска осудили за «минирование» бассейна

В суде мужчина рассказал, что взрывать Ледовый дворец и плавательный бассейн не планировал, просто был пьян и ему было скучно.

В июне 2019 года пьяный мурманчанин позвонил в службу «112» и сообщил, что собирается взорвать Ледовый дворец и плавательный бассейн на Челюскинцев, 2.

Правоохранительные органы и спецслужбы выехали на указанные объекты, но взрывные устройства не обнаружили.

Было установлено, что задержанный по этому делу работал слесарем-сантехником в «Учебно-спортивном центре» регионального комитета по физической культуре и спорту, в ведении которого находятся Ледовый дворец и бассейн.

В суде мужчина свою вину признал полностью. Также рассказал, что Ледовый дворец и плавательный бассейн взрывать не планировал, а сообщил о «минировании», поскольку был пьян и ему было скучно.

- Условно осужденному установлен испытательный срок 3 года, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление. Обязан не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; продолжать работать на протяжении всего испытательного срока, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган, - сообщает Ленинский районный суд Мурманска.

Также мурманчанин обязан возместить «Учебно-спортивному центру» 21 080 рублей; региональному ГУ МЧС России 6 735 рублей 37 копеек УФСБ России по Мурманской области 50 581 рубль 05 копеек.

Кроме того, осужденный оплатит процессуальные издержки в сумме 26 950 рублей.

Читайте также: Стали известны подробности аварии в центре Мурманска.

Фото: regnum.ru

Архив новостей

X