В Никеле одобрили объединение с другими поселениями района

В поселке завершились публичные слушания по созданию нового муниципального образования

99 - «за», 10 - «воздержались» и 1 - «против». Таковы результаты голосования на публичных слушаниях.

В Никеле обсуждали объединение с Заполярным, Печенгой и Корзуново. Чтобы одобрить преобразования, достаточно было простого большинства. Принятый в результате итоговый документ закрепил общественную поддержку инициированных местной властью изменений.

- Это только начало движения к объединению. Меня радует, что в Никеле поддержали идею. Но такие же слушания должны еще пройти в остальных муниципалитетах. А потом свое слово скажут Советы депутатов четырех городских и одного сельского поселения. Только после их одобрения, мы на Совете депутатов Печенгского района примем итоговый документ и направим обращение в адрес губернатора Мурманской области, - прокомментировал ситуацию глава района Александр Морозов.

Следующим после обращения к главе региона шагом станет подготовка проекта закона об образовании нового муниципалитета и рассмотрение его региональным парламентом.

Пока в Печенгском районе есть два уровня местного самоуправления. Свои советы и администрации работают в Никеле, Заполярном, Печенге и Корзуново. Суть предлагаемых изменений - их объединение. Всеми вопросами местного самоуправления займется район. Представительства его администрации будут открыты в каждом поселении.

Читайте также: Поселения Печенгского района предлагают объединить

Фото: ТВ-21

X