Мурманск
"
-1 °C

В Хибинах погиб альпинист из Петербурга

Двум спортсменам потребовалась медицинская помощь.
16.03.2020, 20:17
1818

ЧП произошло во второй половине дня в цирке Откола на горе Тахтарвумчорр, в одной из точек официального альпинистского маршрута, которому присвоена категория 3-а.

Лавина унесла жизнь спортсмена из Санкт-Петербурга. Пострадали еще двое. Один находится в реанимации. Второй обслужен амбулаторно, сообщает «Хибинформбюро».

- Друзья, в Хибинах произошел несчастный случай - в лавине погиб наш друг Дима Царегородцев, - пост с таким содержанием опубликован на странице «ВКонтакте» Федерации альпинизма Санкт-Петербурга.

По информации регионального главка МЧС, организованные группы альпинистов совершали плановое восхождение по маршруту, при этом одна из групп вызвала сход лавины, под которую попала связка из трех спортсменов. Один из них, 1992 года рождения, приехавший из Санкт-Петербурга, погиб, двое других, 1993 и 1998 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести.

Спасатели, оказав первую помощь, на снегоходах доставили пострадавших к санаторию «Тирвас», где передали бригаде скорой помощи. Тело погибшего передано сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте также: В Хибинах альпинист повредил ногу при падении.

Фото: tourister.ru