Мурманск
"
-1 °C

Следком проверит обстоятельства гибели альпиниста в Хибинах

Спортсмен сорвался и погиб при прохождении маршрута.
17.03.2020, 12:27
342

27-летний житель Санкт-Петербурга имел спортивный разряд в области альпинизма и был ответственным за организацию учебно-тренировочного сбора.

- В настоящее время в рамках процессуальной проверки назначены медицинские исследования, опрашиваются очевидцы - участники восхождения, истребуются документы, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает региональное управление Следственного комитета.

Трагедия произошла вчера во второй половине дня в цирке Откола на горе Тахтарвумчорр, в одной из точек официального альпинистского маршрута, которому присвоена категория 3-а.

По информации регионального главка МЧС, организованные группы альпинистов совершали плановое восхождение по маршруту, при этом одна из групп вызвала сход лавины, под которую попала связка из трех спортсменов. Один из них, 1992 года рождения, приехавший из Санкт-Петербурга, погиб, двое других, 1993 и 1998 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести.

- Друзья, в Хибинах произошел несчастный случай - в лавине погиб наш друг, Дима Царегородцев. В связи с этим текущий сбор закрывается, эта информация актуальна и для тех, кто планировал ехать в Хибины в конце этой недели. Все подробности позже, после разборов и решения организационных вопросов. Надеемся на ваше понимание и помощь, - такой пост опубликован на странице «ВКонтакте» Федерации альпинизма Санкт-Петербурга.

Те, кто знал Дмитрия, выражают в соцсети соболезнования, вспоминая, что он был «добрый, с юмором, с хитринкой». Как тренер не жалел «сил, терпения и ума».

Читайте также: В Мурманске на спортплощадке умер подросток.

Фото: vk.com/faslspb