В зимнем велокроссе участвовали не только местные спортсмены, но и экстремалы из Кандалакши и Апатитов.
Гонку провели на склоне горы Нюдуайвенч. Зимний велокросс - продолжение проекта «Приз Юма, и летом, и зимой». Воплотить его в жизнь активистам мончегорской общественной организации «Ассоциация водного спорта и туризма» помог «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».
К участию в гонке допускались все желающие. Главное условие - наличие велосипеда, приспособленного к бездорожью.
Покорить мончегорские снежные трассы не побоялись местные экстремалы, а также представители Кандалакши и Апатитов. Мужчины преодолевали дистанцию в 7 км, а женщины - в 4.
- Прошедшая накануне соревнований метель внесла коррективы. Изначально планировалось, что участники будут проходить дистанцию в 15 км, пришлось ее сократить. Подготовить трассы к состязаниям помогло специализированное оборудование, закупленное по проекту «Приз Юма, и летом, и зимой», - рассказал один из организаторов гонки Антон Чесноков.
В день проведения велокросса погода благоволила спортсменам - царило практически безветрие. И для многих эта гонка стала своеобразной получасовой велосипедной прогулкой.
Призеров определяли в двух классах велосипедов. Так, в категории «Хардтейл» (шины до трех дюймов) первым финишировал кандалакшанин Владимир Яковлев, на втором и третьем местах - мончегорцы Вадим Айтбунд и Владимир Комаров. У женщин первенствовала мончегорка Елена Богданова, обогнав землячку Лидию Костюченко.
В категории «Фэтбайк» (шины более трех дюймов) «золото» взял Андрей Поздеев из Апатитов. Вместе с ним на пьедестал почета поднялись мончегорцы: вторым к финишу пришел Сергей Кляузовас, третьим - Илья Грошев, сообщает Kn51.
Читайте также: В Мурманскую область пришла весна.
Фото: Kn51