Над перечнем законодательных мер совместно работают Ростуризм и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Ведомства уже определились с первоначальным набором необходимых законодательных инициатив. Его обсудили на совещании с представителями круизного бизнеса и федеральных органов исполнительной власти. Теперь проект «дорожной карты» будет скорректирован. Окончательно доработать план и согласовать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами планируется в апреле.
- Объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия и предпринимаемые в России меры по предупреждению распространения коронавируса - не повод откладывать в долгий ящик важные решения. Тем более поручение, на выполнение которого отводился месяц, должно быть выполнено в срок. Круизный туризм - одно из перспективных направлений развития экономики Дальнего Востока и Арктики, которое позволит увеличить доходы регионов. Поэтому работа в этом направлении ведется, - цитирует пресс-служба Минвостокразвития главу министерства Александра Козлова.
Ранее стало известно, что «Норникель» планирует реализовать в Мурманской области проект «Порт Лиинахамари», который придаст импульс развитию туризма в регионе. В одноименном поселке, где в советские годы базировалась военные корабли и подводные лодки, предложено построить причал для круизных лайнеров. «Порт Лиинахамари» может стать частью проектируемой Минвостокразвития территории опережающего развития «Столица Арктики».
Читайте также: Рыбопромышленники обратились в правительство за поддержкой из-за коронавируса.
Фото: ТВ-21