Андрей Чибис порекомендовал работодателям перейти на удаленку

Глава региона подписал новое постановление, связанное с недопущением распространения «китайской пневмонии» на территории Кольского Заполярья.

Оперативное совещание провели в онлайн-режиме.

- Мною подписано постановление о дополнительных мерах, связанных с ограничением по коронавирусу, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по Мурманской области и федеральных рекомендаций - всем работодателям рекомендую максимально перейти на дистанционные формы работы, в том числе работодателям, которые представляют наши органы власти и органы исполнительной власти. То есть проверки, которые проводятся в отношении малого и среднего бизнеса, с сегодняшнего дня должны быть приостановлены, - отметил губернатор.

Однако это не коснется проверок ГЖИ в отношении управляющих компаний.

- УК без надзора и контроля мы оставить не можем, и здесь проверки будут продолжаться, в случае если будут жалобы граждан, - подчеркнул Андрей Чибис.

Еще один важный аспект связан с функционированием объектов инфраструктуры, которые привлекают большое количество туристов. Так, собственниками «Большого Вудъявра» было принято решение о приостановлении его работы.

- Считаю решение абсолютно правильным и направленным исключительно на то, чтобы избежать большого притока туристов, в том числе туристов, которые могут не соблюдать режим самоизоляции. Наша задача - минимизировать риски распространения коронавируса на территории Мурманской области, - сообщил глава региона.

Читайте также: Сильный ветер и плюсовая температура ожидаются в Мурманской области.

Фото: facebook.com/a.v.chibis

Архив новостей

X