Пассажиропоток общественного транспорта в Мурманске уменьшился на 20%

Генеральный директор «Электротранспорта» Сергей Коробков рассказал ТВ-21 о том, как изменился порядок работы на предприятии в последние дни.

Мурманский «Электротранспорт» стал проводить мероприятия по дезинфекции сразу, как поступили первые сообщения об эпидемиях гриппа и коронавируса. В то время машины проходили ежедневную обработку специальными препаратами при заходе в парк.

О том, как изменился порядок работы на предприятии в последние дни, ТВ-21 рассказал гендиректор «Электротранспорта» Сергей Коробков:

- Сейчас кондукторы и водители в обязательном порядке обрабатывают салон общественного транспорта после каждого рейса. Хотя каких-то строгих рекомендаций нет.

Меня удивляет, как работают наши коллеги в маршрутных такси - водители не носят маски, наполняемость никак не контролируется.

Опять же, там работают только с наличными деньгами, что увеличивает число контактов между водителем и пассажирами, тогда как у нас оплата чаще производится с помощью карт и приложений на смартфонах.

Также директор «Электротранспорта» отметил сильные изменения в пассажиропотоке:

- Информация меняется с каждым днем. На текущий момент уменьшение потока пассажиров достигло 20%. Но этому есть объяснение - дети досрочно ушли на каникулы, а большинство студентов перешли на дистанционный вид обучения.

Читайте также: Правительство России выделило 7,5 миллиардов рублей на закупку аппаратов ИВЛ.

Фото: ТВ-21

X