Школьников Печенгского района вновь собрала ШГК

Стартовала «Весенняя школа городских компетенций», инициированная «Норникелем». В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране трехдневный семинар проводится в новом формате - школьники Печенгского района участвуют в нем дистанционно.

«Весеннюю школу городских компетенций» компания «Норникель» проводит по программе «Мир новых возможностей» вместе с Фондом развития гражданских инициатив «Диалог».

Трехдневный семинар - часть проекта «Школа городских компетенций» (ШГК), который ориентирован на старшеклассников из городов, где работают предприятия «Норникеля». Его главная цель - развитие социальных компетенций школьников как будущих горожан.

Весенний интенсив проводится под девизом: «От слов переходим к делу». В его мероприятиях уже поучаствовали ребята из Мончегорска, Дудинки и Норильска. Теперь свои социальные проекты под руководством опытных наставников детально проработают и школьники Печенгского района. Правда, дистанционно. Такое решение организаторы приняли в связи с распространением в России коронавирусной инфекции.

- Перестроились мы достаточно быстро. В целом программа лишь немного отличается от запланированной. Обучение в онлайн-режиме позволит ребятам, не выходя из дома, продолжить работать вместе, в команде, над своим проектом и увидеть те вещи, которые требуют корректировки, - рассказала модератор, координатор онлайн-марафона ШГК Светлана Прутченкова.

В ходе сессии юные северяне по видеосвязи познакомятся друг с другом и представят свои идеи. Далее с помощью чек-листа оценят этапы развития собственных проектов, начнут их детально прорабатывать. А еще займутся рекламным продвижением предусмотренных мероприятий.

В заключение инициативным группам предстоит рассказать экспертам, на что они планируют потратить в случае выигрыша грантовые деньги. Напомним, лучшие проекты получают микрофинансирование до 5 000 рублей на реализацию. Воплотить их в жизнь участники должны до конца учебного года, сообщает Kn51.

Архив новостей

X