В Мурманском морском рыбном порту прошли обыски

Менеджмент компании обвиняют в незаконном предпринимательстве.

Сотрудники ФСБ провели обыски в управлении порта и в холодильном терминале компании.

- В управление ММРП снова нагрянули сотрудники ФСБ с обыском, - написал в Twitter пресс-секретарь порта Алексей Бакуменко.

В телефонном разговоре он пояснил, что обыски связаны с обвинениями в незаконном предпринимательстве.

- Это при том, что новое руководство порта купило его в рамках приватизации за 1 миллиард 200 миллионов рублей, вложило более 600 миллионов в модернизацию и ремонты. Теперь нас вдруг обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. Как было озвучено в СМИ, речь идет о сумме порядка 100 миллионов рублей. И вот на фоне тех средств, которые были израсходованы на развитие порта, это звучит смешно. Вложить почти 2 миллиарда рублей ради того, чтобы незаконно обогатиться на 100 миллионов - великолепный стартап, вот что я могу сказать, - прокомментировал ситуацию Алексей Бакуменко.

Мурманский морской рыбный порт пережил расцвет в 1980-х. Тогда он обрабатывал 2 миллиона тонн грузов в год. В рыночных условиях предприятие, акционировавшись, долго оставалось100% собственностью государства. Грузооборот падал. Оборудование старело. Коллектив сокращался. Приватизирован порт был в конце 2015 года. При этом причальные сооружения по-прежнему остались государственными.

Читайте также: Алексей Веллер встретился с родственниками мурманских моряков, осужденных в Кабо-Верде.

Фото: twitter.com/PressMMRP

Архив новостей

Новости наших партнёров

X