Мурманск
!
4 °C

Нарушители карантина в России могут заплатить миллионный штраф 

Размер штрафа за нарушение режима карантина для граждан составит до 300 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона.
27.03.2020, 09:51
1709

Размер штрафа за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания для граждан составит от 150 тысяч рублей до 300 тысяч, для должностных лиц - от 300 тысяч рублей до 500 тысяч, для юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 млн, следует из текста поправок правительства в Кодекс об административных правонарушениях, поступивших в Госдуму 26 марта.

Такие штрафы будут грозить в случае повторного нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которое повлекло причинение вреда здоровью человека или его смерть, но при этом не содержало уголовно наказуемого деяния.

Если гражданин впервые нарушил режим карантина, ему грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч, если должностное лицо - штраф от 50 тысяч рублей до 150 тысяч, если юридическое лицо - штраф от 200 тысяч рублей до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Что касается нарушений правил карантина инфицированными гражданами, то для них предлагается установить уголовную ответственность - соответствующий законопроект депутаты Госдумы намерены рассмотреть на следующей неделе, сообщает ТАСС.

Читайте также: В Мурманской области за сутки выявлено 5 новых предварительно положительных результатов на коронавирус.

Фото: power-of-beauty.guru