Нацпарк рассказал о специфике самоизоляции в «Русской Арктике»

Сотрудники особо охраняемой природной территории продолжают нести вахту на Земле Александры.

На этом острове архипелага Земля Франца-Иосифа расположен круглогодично действующий опорный пункт «Омега» национального парка «Русская Арктика».

- На острове Земля Александры режим изоляции также актуален для сотрудников нацпарка. Поддержать наших коллег Дениса Менникова и Дмитрия Рюмина приходят их «соседи», - пост с таким содержанием появился на странице «Русской Арктики» в Facebook.

Сопровождают его фотографии «хозяев» Арктики, навещающих полярников. К слову, совсем скоро, в начале апреля, на Земле Франца-Иосифа на свет должно появиться новое поколение белых медведей.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире с 30 марта на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в том числе в национальном парке «Русская Арктика», введен запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп.

Там временно прекращена работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, приостановлено проведение массовых мероприятий, ранее запланированные экскурсии и экологические экспедиции отменены или перенесены на более поздний срок.

Поэтому полярникам, кроме поддержания станции в рабочем состоянии, остается наблюдать за теми «визитерами», прибытие которых на опорный пункт не запрещено.

Дорогие земляки, а чем, сидя дома на самоизоляции, занимаетесь вы? Может быть, наконец, нашлось время освоить английский, испечь чудо-торт или научиться лепить из глины? Поделитесь с нами в аккаунтах ТВ-21 в социальных сетях. Присылайте видео и фотографии своих достижений!

Читайте также: Мурманчанка рассказала о жизни в Испании во время пандемии.

Фото: facebook.com/RussianArctic

Архив новостей

X