Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля 

Президент выступил с обращением и инициировал ряд новых мер на время пандемии COVID-19.

Владимир Путин начал свое выступление со слов благодарности медикам и гражданам, обеспечивающим работу сфер, жизненно важных для страны и общества:

- Хотел бы сказать спасибо волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, кто осознает свою личную ответственность в борьбе с эпидемией.

Благодаря ограничительным мерам в стране в целом удается оградить от серьезной угрозы людей старшего поколения, не допустить вспышки эпидемии в учебных заведениях.

- Нерабочая неделя позволила нам выиграть время для мобилизации действий… для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, - отметил Владимир Путин.

Президентом было озвучено решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы:

- Пик эпидемии в мире, в том числе и в нашей стране, еще не пройден.

В связи с этим главам субъектов России предоставлены дополнительные полномочия - они должны самостоятельно определить положения и принять решения о режиме профилактики, исходя из ситуации в своих регионах.

Справочно:

Первое обращение Владимира Путина к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекцией состоялось 25 марта. Глава государства отметил, что Россия в силу своего географического положения не может полностью заблокировать проникновение инфекции на свою территорию. Президент призвал сограждан соблюдать меры предосторожности и указания врачей.

Читайте также: В Мурманской области появился дополнительный номер горячей линии по коронавирусу.

Архив новостей

X