«Норникель» поддержал малый бизнес на 55 миллионов рублей

Предпринимателям на объектах компании предоставлены каникулы по арендным и коммунальным платежам.

Владимир Потанин считает финансовое положение «Норникеля» надежным. Это позволяет компании «снять часть головной боли с государства».

По словам президента «Норникеля», если в прошлый кризис стояла задача не разориться, то сейчас - помогать. Особое внимание будет уделено моногородам, в которых расположены подразделения компании.

- Мы в «Норильском никеле», конечно, не готовились к такому варианту развития событий и даже в страшном сне не могли его представить, но тем не менее постепенно реструктурировали наши кредитные обязательства и сейчас мы до 2023 года обеспечены ликвидностью и имеющимися в доступности кредитными линиями. То есть, в принципе, на горизонте трех лет мы просматриваем свое достаточно надежное финансовое положение, - сказал Владимир Потанин в интервью «Комсомольской правде».

В качестве примера поддержки президент «Норникеля» привел малый и средний бизнес Норильска.

Там, чтобы поддержать предпринимателей, на своих объектах компания предоставила им на месяц каникулы по аренде и коммунальным платежам. Это будет стоить «Норникелю» 55 миллионов рублей.

- Но вообще, конечно, ситуация такова, что рано или поздно правительству предстоит задуматься о прямых субсидиях для малого и среднего бизнеса. Многие страны уже пошли по этому пути, начиная с США, где просто начали людям напрямую деньги выдавать, - считает Владимир Потанин.

X