Въезд в Кандалакшский, Терский, Ловозерский и Печенгский районы будет ограничен

Данное решение принято региональным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Чибисом. Оно связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ранее аналогичные меры были приняты в отношении муниципалитетов: Апатиты, Кировск, Ковдор, Мончегорск, Териберка, Ура-Губа, Белокаменка, Оленегорск и Полярные Зори.

Ограничения вводятся с 15.00 3 апреля до 24.00 17 апреля, сообщили на сайте оперативного штаба по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области.

Основные ограничения:

  • ограничивается въезд (въехать в населенные пункты можно будет по постоянной или временной регистрации)
  • необходимо соблюдать режим самоизоляции всем, независимо от возраста
  • въезд в населенные пункты разрешен экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических и физических лиц или ИП, осуществляющих деятельность на территории этих муниципалитетов
  • при въезде все граждане обязаны пройти термометрию, в случае повышенной температуры (выше 37°) и симптомов ОРВИ информация об этом направляется в медицинское учреждение для получения инструкций о дальнейших действиях

Автобусные билеты на междугородние рейсы в эти районы будут продаваться только при наличии прописки, соответствующей остановкам по маршруту следования автотранспорта.

Для соблюдения режима будут круглосуточно работать КПП.

Читайте также: Мурманская область переходит на дистанционное обучение.

Фото: fotokto.ru

X