I Make определил финалистов первого этапа

117 заявок с идеями изобретений поступило от юных инженеров из Мончегорска, Норильска, Читы, Газимуро-Заводского и Печенгского районов на конкурс I Make от компании «Норникель». Во второй этап прошли 29 ребят.

Впервые конкурс юных изобретателей I Make был организован компанией «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей» в 2018 году, а в 2020 стал частью одноименного инженерного марафона.

I Make проводится в три этапа.

Для начала ребятам необходимо было придумать идею, создать макет прототипа и изложить в заявке, какие задачи позволит решить данное изобретение.

Школьники подошли к процессу творчески. В числе задумок: станок для подготовки лыж, чехол, который будет зимой держать телефон в тепле, датчик открывания окон в автомобиле и множество других. Всего от ребят из Мончегорска, Норильска, Читы, Газимуро-Заводского и Печенгского районов поступило 117 заявок с предложениями, которые можно реализовать в разных сферах: образование и развивающие технологии, продукты питания, сельское хозяйство, «зеленые» технологии - материалы, здравоохранение и другие.

- Из года в год количество заявок остается на высоком уровне, то есть интерес у школьников не пропадает. При этом каждый раз приходят новые ребята: посмотрев на сверстников - участников прошлых лет, они тоже хотят стать частью I Make. Идеи у ребят разные, и с каждым годом они становятся более проработанными, интересными, - рассказала главный специалист корпоративных программ Кольской ГМК Анна Супрунюк.

Сейчас участники дорабатывают проекты и готовятся к онлайн-защите. Победители смогут представить свои идеи на Международной выставке молодых изобретателей.

В прошлом году школьники из Норильска, Читы и Мончегорска демонстрировали свои изобретения на выставке в Индонезии и вернулись с наградами. Так, мончегорец Максим Дворников придумал игрушку для домашних животных SensePet, которая позволяет из любой точки мира играть со своим питомцем. Эта задумка принесла мальчику золотую медаль в категории «Образование и отдых».

Подробности - на сайте Kn51.

Читайте также: Юные инженеры Севера: «Есть идея - будет изобретение».

Архив новостей

X