В Мурманской области появились администраторы онлайн-событий

В рамках онлайн-лаборатории iNICKEL участники учились создавать контент для онлайн-среды и грамотно «доставлять» его к пользователю в любую точку страны и мира.

4-6 апреля на базе центра «Вторая школа» состоялось первое обучение администраторов онлайн-пространств.

- Любая сложная ситуация - это зона роста. Открытие онлайн-студии - возможность, которая появилась в столь непростое время. Она открывает неизведанный мир с точки зрения взаимодействия местного сообщества и поможет быстрее адаптироваться к новой реальности, - поприветствовал участников Игорь Сухотин, заместитель директора департамента социальной политики компании «Норникель».

Директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко вышел на связь из новой современной студии, которая была создана специально к началу проекта.

- Самое ценное, что у нас есть, - это люди Печенгского района, именно для них мы оперативно адаптируемся и стараемся сохранить активистское движение в регионе. Участники онлайн-лаборатории - первопроходцы, которые приобретут новые компетенции и помогут оставаться нам всем вместе.

В конкурсном отборе приняло участие 22 команды (44 человека), которые представили актуальные и свежие для Печенгского района идеи. 10 из них получили наивысшие оценки экспертов и прошли в следующий этап. География проекта охватила не только Печенгу, Заполярный и Никель, а также включила активистов из Мончегорска.

Тематика проектов отражает потребности местного сообщества: фитнес-уроки и здоровое питание, творческие мастер-классы, блоги о жизни на Крайнем Севере, профориентация подростков, поддержка родителей и многое другое.

Обучение полностью прошло в онлайн-формате. Участники освоили платформы для ведения трансляций и сервисы по работе с аудиторией на расстоянии, научились планировать онлайн-события и качественно к ним готовиться, разрабатывать контент и продвигать его в цифровой среде.

Модерировали работу группы эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга:

• Светлана Сапожникова - автор программы, тренер-консультант, коуч, специалист по обучению взрослых. Имеет большой опыт в социальной сфере - от разработки и проведения социальных проектов до обучения проектированию и участия в грантовых конкурсах в качестве эксперта
• Евгений Дидик - режиссер, оператор, фотограф. Автор фильма «Мы - город» об активистах в регионах присутствия компании «Норникель». Отмечен благодарностями департамента культуры Москвы
• Егор Кудаков - ведущий вебинаров, онлайн-фасилитаций, удаленных сессий. Практик в области социокультурных технологий и проектов корпоративной социальной ответственности компаний
• Андрей Янченко - организатор мероприятий, занимается созданием IT-сред.
• Татьяна Золотухина - PR-менеджер онлайн-лаборатории iNICKEL, эксперт в сфере продвижения проектов на Русском Севере.

Командам предстоит в течение апреля реализовать идеи своих онлайн-мероприятий. Весь месяц любой желающий сможет присоединиться и разнообразить досуг, не выходя из дома. Кроме того, в будущем первопроходцы онлайн-лаборатории смогут стать наставниками для новой волны активистов, желающих освоить онлайн-инструменты.

Подробная информация:

• официальная страница «ВКонтакте»
Instagram
Facebook

Читайте также: Центр «Вторая школа» в Никеле стал центром притяжения активных людей.

Фото: Kn51

X