Администрация Мурманска выделила многодетной семье ноутбуки для учебы

Компьютеры, планшеты и мобильные телефоны - сегодня это главные инструменты детей для получения образования. Новая короновирусная инфекция заставила всех сидеть дома и учиться дистанционно.

8 апреля в эфире телеканала ТВ-21 вышел сюжет о семье Людмилы Тамбовой. У ее дочерей возникли проблемы с удаленным обучением - компьютер в квартире всего один, а школьные уроки у всех троих начинаются в 9 утра.

Девочки в семье Тамбовых очень ответственные и искренне любят учиться, однако из-за отсутствия нужного количества гаджетов образовательный процесс сильно усложнился. Купить технику самостоятельно для семьи - непозволительная роскошь. Редакция ТВ-21 попросила о помощи неравнодушных северян, и помощь пришла в лице администрации Мурманска и лично Евгения Никоры.

- С призывом о помощи обратилась женщина через телекомпанию ТВ-21 (большое спасибо журналистам за неравнодушие) и была услышана. Городская администрация решила передать два ноутбука, которые как раз были в запасе, в пользование девчонкам до конца учебного года.

Завтра специалист настроит им машины для нормальной работы. Теперь Вика, Соня и Маша - умницы и отличницы - будут без проблем поспевать за учебным процессом. И, главное, соблюдать все необходимые требования самоизоляции! - написал на личной странице Евгений Никора.

Глава администрации пожелал семье дальнейших успехов и порадовался, что в городе живут такие целеустремленные дети и родители с активной жизненной позицией:

- Ну а мне было очень приятно в период пандемии поработать волонтером.

Читайте также: На Мурманскую область надвигается метель.

Фото: vk.com/nikora_ev

X