Андрей Чибис прокомментировал итоги совещания с президентом Владимиром Путиным

И поблагодарил заполярных медиков за их самоотверженный труд.

- Общались с главой государства и губернаторами всех регионов в формате видео-конференц-связи о ситуации с коронавирусом. Это главный и самый острый вопрос на сегодняшний день для всей страны.

Следующие две-три недели будут для нас определяющими в борьбе с коронавирусной заразой, как сказал об этом президент. И мы на местах это тоже прекрасно понимаем. Силы мобилизованы по всем фронтам, - отметил Андрей Чибис.

Отдельно разговор шел о медиках. Врачей назвали героями, ведущими круглосуточную борьбу с COVID-19 на передовой. Президент рассказал о дополнительном финансовом поощрении врачей и медперсонала за их титанический труд в период коронавируса:

  • врачам - 80 тысяч
  • среднему медперсоналу - 50 тысяч
  • младшему медперсоналу - 25 тысяч
  • врачам скорой помощи - 50 тысяч
  • фельдшерам, медсестрам, водителям скорой помощи - 25 тысяч

- В дополнение к этому будут выплачиваться и ежемесячные стимулирующие выплаты от региона, которые я объявил на прошлой неделе.

Мурманские врачи и весь персонал, задействованный непосредственно в работе с коронавирусной инфекцией, до окончания периода повышенной готовности будут получать поддержку в размере от 20 до 80% от ставки с учетом отработанного времени. Соответствующее постановление я сегодня подписал, - сообщил губернатор.

Читайте также: Владимир Путин дал новые поручения из-за ситуации с коронавирусом.

Фото: vk.com/chibis.andrey

Архив новостей

X