Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Крупные российские предприниматели подставляют плечо государству и включаются в борьбу с коронавирусом. Владимир Потанин, например, выделил 1 миллиард рублей для поддержки фондов, реализующих проекты по поддержке социально незащищенных граждан. 

Некоммерческие организации смогут использовать до 1 миллиона рублей для сохранения штата сотрудников, на приобретение оборудования для перехода на новые форматы работы, на развитие онлайн-технологий или на приглашение дополнительных специалистов.

Еще 100 миллионов рублей по результатам грантового конкурса «Общее дело» направятся на поддержку некоммерческих организаций, которые занимаются проектами в сфере культуры.

- Если потребуется, мы будем каждый месяц такие конкурсы объявлять и возобновлять. Кроме того, несколько важных проектов в деле помощи социально незащищенным слоям населения делает Патриархия, и мы тоже поддержали эти проекты. Просто я сам до каждого человека не могу дотянуться. Поэтому я даю деньги тем, кто может дойти до конкретных людей, у кого для этого есть инфраструктура, - сообщил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Сама компания «Норникель» потратит до конца апреля еще порядка 1 миллиарда рублей на медицинскую защиту - на создание дополнительного запаса масок, гигиенических приборов и препаратов. Сегодня пожертвования делают и другие крупные российские бизнесмены, направляя средства, в том числе, на поддержку врачей и медицинского персонала, оснащение больниц и помощь малому бизнесу.

Кольская ГМК наращивает оборону против новой коронавирусной инфекции. Об этом по видеосвязи рассказал начальник управления охраны труда департамента промышленной безопасности Кольской ГМК Антон Олейников.

Архив новостей

X