Индивидуальным предпринимателям Мурманской области выплатят по 27 800 рублей

Речь идет о тех ИП, которые лишились работы в период пандемии. Данное решение принято главой региона на встрече с предпринимателями в онлайн-режиме.

Бизнесмены Мурманской области обратились к губернатору за помощью. Диалог прошел в онлайн-режиме. О результатах встречи Андрей Чибис рассказал в соцсети «ВКонтакте».

- Услышал от предпринимателей о проблемах изнутри, обменялись друг с другом советами, поговорили о льготах и обозначили перспективы. Следующую неделю наблюдаем за ситуацией и как только появится возможность, и снизится степень риска, рассмотрим вариант послабления ограничительных мер, - написал глава Мурманской области.

Также Андрей Чибис добавил:

- Помимо уже озвученных федеральных и региональных мер поддержки и выплаты северного МРОТ потерявшим в этот месяц работу гражданам, мы решили, что такая же поддержка нужна и индивидуальным предпринимателям: выплата 27 800 рублей в апреле будет распространяться и на ИП, которые лишились возможности работать. Мы дорожим предпринимателями, вы делаете важное дело, и это дорогого стоит, искренне хочется поддержать бизнес и помочь ему пережить этот месяц.

В Мурманской области уже разработаны новые инструменты экономической поддержки бизнеса в период пандемии. Речь идет о займах, маленьких налогах и вакансиях для трудоустройства безработных.

Читайте также: Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада в России эпидемии COVID-19.

Фото: vk.com/chibis.andrey

X