В Никеле на базе центра «Вторая школа» открылась онлайн-лаборатория iNICKEL

Новое образование для новой реальности. На этой неделе онлайн-лабораторию iNICKEL посетили первые ученики.

Обучение в лаборатории направлено на интернет. Участники первого потока развивают свои проекты в сети, там же и проходят лекции. За 3 дня команды провели 20 часов перед экранами, беседуя с экспертами, тренерами и преподавателями самых разных онлайн-технологий.

- Много положительных эмоций от такого общения - виртуального, что можно видеть эмоции людей. Это очень круто. Заряжает позитивом. Потому всем спасибо! - рассказала руководитель профориентационного лагеря «PROпозиция» (Никель) Дарья Касьянова.

Такой способ обучения оказался особенно актуален в условиях самоизоляции. Дома вынуждены сидеть даже активные люди, и новые курсы появились очень кстати.

- Очень вовремя вы с проектом этим подоспели онлайн. И очень круто сегодня отвлекает от «мрачняка», который по всем каналам бьет, просто бомбит во всех чатах, в интернете, в телевизоре, на улице - везде, прямо класс, - поделилась руководитель проекта «Флористические мастер-классы» Ирина Неганова.

- Очень интересно, вдохновляюще, хочется развиваться дальше. Уже появились определенные интересные идеи. И я думаю, что все получится, - отметила руководитель проекта «Музыкальный квартирник» Любовь Сергеева.

Создатели курсов отмечают успех эксперимента. Большое количество заявок на старте, совершенно новые пути для общения и учебы и первые результаты работы говорят сами за себя.

- Мы переходим в новое пространство, наши горизонты расширились. И все, что мы делаем, мы делаем, конечно, в первую очередь для тех людей, которые живут здесь, у нас в Печенгском районе, в городе Мончегорске, - прокомментировал директор Центра социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» Андрей Фоменко.

По итогам занятий 10 команд разработали 10 онлайн-событий в Печенгском районе и Мончегорске. Они планируют реализовать их в ближайшем месяце, как раз когда людям так необходимо разнообразить свою домашнюю изоляцию. Но и после вынужденных «каникул» эти навыки останутся полезными.

- Любая сложная ситуация - это всегда новые возможности. И в данном случае открытие онлайн-центра, онлайн-студии - это как раз та возможность, которая появилась в это непростое время, - сказал заместитель директора Департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин.

Позднее онлайн-пространство лаборатории будет доступно всем активистам, желающим провести свое событие. Необходимо будет только оставить заявку и пройти обучающий курс от выпускников проекта iNICKEL.

Читайте также: Привет с дивана: о чем мурманчане рассказали в сети 8 апреля.

Архив новостей

X