Генеральным спонсором кейс-чемпионата «CupTechnical» выступил «Норникель»

Соревнование по решению технических задач из практики российских и зарубежных компаний в этом сезоне в связи с эпидемиологической ситуацией состоялось в онлайн-формате.

По традиции представители компании «Норникель» ежегодно принимают участие в отборе выпускников технических вузов - претендентов на победу в конкурсе.

В этом году финалистам «CupTechnical» предложили две онлайн-секции.

В первом, ресурсном блоке, участники решали задачи, связанные с применением новых технологий и робототехники в практике крупных компаний. На производственной секции - оптимизировали производственные процессы и предлагали пути вывода бизнеса на новый уровень.

Благодаря онлайн-трансляции, которая длилась 7 часов, за событиями чемпионата следило более 50 тысяч человек. В прямом эфире ведущие руководили защитой проектов разными командами, переходя из одной виртуальной комнаты в другую. Всего финалисты представили 39 презентаций.

По мнению судейского корпуса, соревнования прошли на самом высоком уровне. Руководитель направления баланса металлов производственно-технического департамента «Норникеля» Сергей Лукавый выделил в качестве плюсов события новый формат мероприятия и высокое качество подготовки ребят. А консультант Цифровой лаборатории «Норникеля» Мария Смирнова отметила новые и нестандартные идеи участников.

По окончании чемпионата состоялась онлайн-ярмарка вакансий «CupTechnical», в которой впервые приняли участие ребята из регионов. Особой популярностью пользовалась секция «Норникеля», где студенты больше узнали о компании. Интерес вызвало выступление менеджера по цифровым технологиям Александра Крупина, рассказавшего о процессах цифровизации в компании, сообщает Kn51.

- Нашими ключевыми задачами являются: развитие сотрудников компании и привлечение на работу талантливой молодежи, - отметила директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова. - Новый онлайн-формат мероприятия позволил вести прямой диалог со студентами и молодыми специалистами из дальних регионов России. Мы рады, что у ребят есть живой интерес к нашим инженерным профессиям.

Читайте также: В Никеле на базе центра «Вторая школа» открылась онлайн-лаборатория iNICKEL.

Архив новостей

X