Для предпринимателей Мурманской области провели онлайн-консультации

Бизнесменов Мончегорска и Печенгского района пригласили на очередную встречу Делового клуба социальных предпринимателей. 

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции многие предприниматели были вынуждены приостановить либо ограничить свою деятельность. Убытки понесли самые разные отрасли экономики. Серьезные трудности возникли у предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе расположенных в Мурманской области.

В сложившихся условиях на федеральном и региональном уровнях были разработаны различные меры поддержки. Бизнесменам, ведущим свою предпринимательскую деятельность на территориях, где работают предприятия «Норникеля», дополнительную помощь оказала компания. Она предоставила кредитные каникулы для тех, кто получил ссуду от «Норникеля» на развитие социального бизнеса.

Помимо материальной и других видов помощи, предпринимателям региона предлагают бесплатные онлайн-курсы и консультации. Одну из них накануне провела руководитель проекта «Операция «Кооперация», директор некоммерческого объединения «Центр управления проектами» Ольга Буч. Встреча была организована по проекту «Точка сборки» (один из победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей»).

- Встречи с предпринимателями у нас проводятся регулярно, - отметила Ольга Буч. - Однако в связи со сложившейся ситуацией мы их временно перенесли в видеоформат. Поучаствовать в первой пригласили социальных предпринимателей - победителей, участников конкурса соцпроектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», а также получателей беспроцентных займов компании.

Участники встреч смогут обсуждать актуальные темы и вопросы, меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса. Тема первого разговора - виды региональной и господдержки предпринимателям, пострадавшим в связи с ограничениями, вводимыми в период пандемии.

- Многие из соцпредпринимателей Мончегорска и Печенгского района работают в отраслях, которые пострадали в период пандемии, - сообщила Ольга Буч. - Мы с ними обсудили, что в этой ситуации они могут предпринять, какими мерами поддержки воспользоваться. Для каждого я подготовила индивидуальную таблицу согласно их основному виду экономической деятельности, в которой расписала, на что они могут претендовать.

Участникам также рассказали о региональном конкурсе на предоставление грантов на поддержку предпринимательских инициатив.

В завершение руководитель корпоративных программ Кольской ГМК Диана Замятина предложила предпринимателям подумать над тем, какие меры нефинансовой поддержки они бы хотели получить от компании.

«Виртуальные» консультации в режиме видеоконференции будут проводиться еженедельно по четвергам, начало в 17.00, сообщает Kn51.

Читайте также: Координаторы проекта «Школа городских компетенций» запустили необычный конкурс.

Архив новостей

X